홈앤쇼핑은 한국식품산업협회 산하 한국식품과학연구원에서 중소 식품협력사 25곳을 대상으로 품질관리 상반기 교육을 진행했다고 22일 밝혔다.
홈앤쇼핑은 중소 식품협력사 품질체계 강화와 중소기업 지원을 위해 2016년부터 1년에 1~2회 교육을 진행하고 있다.
이번 교육은 △식품위생법 위반사례·행정처분 △위생 점검 시 주요 지적사항·개선방안 △하절기 식중독 예방관리· 수산물 방사능 관리방안 등 하절기에 대비하는 내용이었다.
홈앤쇼핑 관계자는 “중소 협력사들의 식품 품질능력 향상을 위해 안전·위생교육을 지속 실시하고 있는데 중소 협력사의 만족도가 매우 높다”며 “중소 협력사들의 시장 경쟁력과 상생을 확보할 수 있도록 더 많은 지원을 약속하겠다”고 말했다.
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