성균관대학교 글로벌창업대학원(김경환 원장)에서 글로벌프랜차이즈 최고기업가정신과정 G-FAEP 2기 참가자를 모집한다.
이 고급 과정은 서울(대학로) 캠퍼스에서 15주간 운영되는 공개과정으로 프랜차이즈 산업의 글로벌 경쟁력 강화와 한류 기반의 해외 시장 진출을 목표로 국내 프랜차이즈 기업의 경영진에게 국제 프랜차이징 전략 및 협상, 크로스컬처 마케팅, 해외 시장 분석 및 진입 전략에 필요한 전문 지식과 실무 기술을 제공하고자 설계되었다.
주요 강사진으로는 8년간 13개국 21개 브랜드를 진출시킨 스탠다드브릿지 이영복 의장, 시리즈A 투자유치로 싱가포르와 미국을 성공적으로 진출한 롸버트치킨 강지영 대표, 현재 미국 26개주에 112개 진출신화 '뚜레쥬르' '빕스'의 CJ푸드빌 이치형 글로벌사업본부장, 해외 계약서작성 법률 김형진변호사, 등 국내 및 해외 프랜차이즈 실전 전문가들로 구성되었다.
이외에도 '손대면핫플' 공간솔루션기업의 유정수 대표(글로우서울),와 몽탄, 고도식, 산청숯불가든의 브랜딩 기획자 정동우 대표(바비정), 등 현재 프랜차이즈 분야의 최고 셀럽 강사진이 실무특화 교육을 제공하며, 국민 한의사 이경제원장의 오너들을 위한 건강솔루션과 글로벌 e커머스 트랜드 윤승진 대표(숏만연구소)도 함께 구성됐다.
또한 성균관대 김경환교수(지도교수), 최재붕 교수(부총장), 서울대 이기원 교수(한국푸드테크협의회 회장), 성균관대 김시래 교수(前농심기획 대표), 등 관련특화 최고 권위의 전문 교수진들과 함께한다.
이번 2기는 과정에 포함된 국내 워크샵을 통해 각 기수별 원우들 스스로가 협업 기회를 만들고 끈끈한 네트워크를 구축하는데 취지를 두며, 수료후 별도의 라스베가스 CES박람회 참가 및 LA 핵심역량 프로그램등 글로벌창업대학원의 해외연수 프로그램에 참여를 통해 상호융합의 장과 해외 투자유치 기회를 제공한다.
성균관대학교 글로벌창업대학원 김경환 원장은 "한국프랜차이즈 산업개발원 박근국 원장과 산학으로 협력하여 공개과정을 준비하며 국내 프랜차이즈 창업시장의 글로벌 진출을 응원하고 핵심적인 견인역할을 할 수 있도록 최선을 다 했다"라며, "‘참가자들이 본 과정을 통해 글로벌 무대에서 한류 프랜차이즈의 리더로 성장하고, 글로벌 시장에서의 성공적인 프랜차이즈 운영을 통해 새로운 비즈니스 기회를 창출할 수 있기를 기대한다"고 말했다.
책임교수인 윤태식 교수는 20년간 전문으로 대학기관 등에서 ‘프랜차이즈 강의’를 진행해왔으며, 이러한 전문성을 바탕으로 해당과정에서 ‘체계적인 교육개발과 운영’을 맡게 되었다.
또한 이차돌, 미카도스시, 팔각도, 곱창이야기, 밀토스트, 담솥, 신도세기, 서울앵무새 등 다수의 유명 프랜차이즈 브랜드를 해외진출에 성공시킨, 프랜차이즈 인큐베이팅 투자그룹 (주)스탠다드브릿지의 ‘이영복 의장’이 본 과정의 ‘글로벌투자자문위원’으로 위촉되어 전문적이면서도 실무적인 교육을 운영 할 예정이다.
과정 수료자에게는 총장 명의 수료증 수여, 성균관대학교 총동문회 정회원 자격, 성균관대학교 창업보육센터 입주 우대, 성균관대학교 글로벌창업대학원 입학 시 우대, 성균관대학교 학술정보관 이용, 과정의 성적우수자와 공헌자(회장단 및 사무국) 상장수여 등의 혜택이 제공된다. 또한 전문 글로벌투자자문위원을 통한 단계적 투자와 멘토링, 해외법인설립 코칭, 해외진출 진단 컨설팅 등 무료 특전 지원을 받을 수 있다.
글로벌프랜차이즈 최고기업가정신과정 2기 교육은 2024년 5월 27일 입학식을 시작으로 11월 11일까지 매주 월요일 16;00~19;00에 성균관대학교 인문사회과학캠퍼스(대학로)에서 600주년 기념관 소향강의실에서 진행된다. 모집인원은 30명 내외로 국내 외식업과 프랜차이즈관련 최고경영자 및 임원 그 외 프랜차이즈산업 전문 종사자 등을 대상으로한다.
지원 방법은 성균관대학교 글로벌창업대학원 G-FAEP 과정안내 참고.