오뚜기, 제주산 메밀가루로 고소한 '맛있는 제주 메밀전병 만두' 출시
오뚜기, 제주산 메밀가루로 고소한 '맛있는 제주 메밀전병 만두' 출시
  • 강동완 선임기자
  • 승인 2024.08.23 12:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

100% 제주도산 메밀가루 사용으로 농가 상생 도모
오뚜기가 제주 메밀전병 만두를 선보였다. [제공=오뚜기]

㈜오뚜기가 100% 제주도산 메밀가루를 사용하고, 돼지고기와 김치 조화로 담백하고 매콤한 '맛있는 제주 메밀전병 만두' 신제품을 출시했다.

이번 제품은 국내 만두 시장 내 유형별 비중을 고르게 성장시킨다는 전략으로 100% 제주도산 메밀가루를 사용한 신제품으로 지역 특산물을 활용한 제품을 선호하는 소비자 등을 공략한다는 계획이다.

신제품 맛있는 제주 메밀전병 만두는 기존 메밀전병 만두를 리뉴얼한 제품이다. 농가 상생을 도모하기 위한 취지로 100% 제주도산 메밀가루를 사용해 은은하고 고소한 메밀 향이 입안 가득 퍼지며, 돼지고기와 김치가 조화롭게 어우러져 담백하고 매콤한 맛이 특징이다.

한편, 이번 신제품은 농협경제지주와 협업하여 만든 신제품이며, 올해 말까지 판매된 수익금의 일부를 농협경제지주와 함께 불우이웃을 위한 성금으로 기부한다는 계획이다.

㈜오뚜기 관계자는 “여름철 식재료로 ‘메밀’이 주목받는 점을 고려해, 100% 제주 메밀을 활용하여 잃었던 입맛을 되찾아 줄 수 있는 담백하고 매콤한 맛있는 제주 메밀전병 만두를 선보였다”며, “영양학적 가치가 높은 메밀을 활용한 신제품으로 건강하고 든든하게 즐기시길 바란다”고 전했다. 

[신아일보] 강동완 선임기자

adevent@shinailbo.co.kr