올 상반기 막걸리 매출 4.5% 증가
홈플러스는 해창주조와 협업한 신제품 ‘해창 10도 플러스’ 막걸리를 단독 판매한다고 6일 밝혔다.
1927년 설립돼 약 100년의 역사를 자랑하는 해창주조는 땅끝마을 해남의 유기농 찹쌀과 1등급 멥쌀만을 사용해 막걸리를 생산해 품질이 우수한 것으로 유명하다.
기존 베스트셀러인 9도부터 18도까지 요거트처럼 농밀하고 달콤한 막걸리로 많은 사랑을 받고 있다. 이번에 출시하는 10도 플러스는 진한 걸쭉함과 편안한 음용성 모두를 잡기 위한 최적의 조합이라는 것이 해창주조의 설명이다.
해창 10도 플러스는 해창주조만의 노하우로 가수를 거의 하지 않아 묵직한 바디감과 깊은 풍미, 찹쌀 본연의 은은한 달콤한 맛을 담아냈다.
10도라는 기존에 접하기 어려운 도수에 용량 또한 900㎖로 일반 막걸리보다 넉넉한 것이 특징이다. 인공 감미료인 아스파탐도 첨가하지 않았다.
강재준 홈플러스 차주류팀 팀장은 “감미료를 쓰지 않은 해창10도 플러스는 차갑게 마시면 부드럽고 달콤한 맛을 온전히 느낄 수 있으며 취향에 따라 얼음을 넣어 온더락으로 즐겨도 좋다”고 말했다.
한편 홈플러스의 올해 상반기(1~6월) 막걸리 매출은 전년 동기 대비 4.5% 증가했다.
[신아일보] 정지은 기자
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