GS25는 예년보다 일찍 10여종의 호빵을 순차적으로 출시한다고 9일 밝혔다.
올해 출시되는 호빵은 GS25의 차별화 상품인 △고기가득만두호빵 △고추잡채만두호빵 △꿀씨앗호빵 △단호박치즈호빵 △오모리김치만두호빵 △소다향호빵 6종과 단팥호빵 등을 포함한 총 10여종이다.
GS25는 우선 렌지업으로 즐길 수 있는 고기가득만두호빵, 고추잡채만두호빵 2종을 9일 선보이고 이달 말부터 호빵 찜기를 본격적으로 운영하며 상품 구성을 확대한다는 계획이다.
GS25는 인기 자체상표(PB) 상품인 오모리김치찌개라면의 맛을 잘 살린 오모리김치만두호빵과 새로운 경험을 쫓는 MZ세대 소비자를 위한 소다향 커스타드 크림의 소다향호빵 등이 인기를 끌 것으로 예상하고 있다.
또는 단호박크림과 부드러운 크림치즈커스터드가 들어간 단호박치즈호빵과 견과류와 꿀이 들어간 꿀씨앗호빵 등 이미 출시했던 상품 중 인기가 많았던 상품들을 리뉴얼해 이달 말경 추가로 내놓는다.
GS25가 분석한 호빵 매출 자료에 따르면, 단팥류 호빵과 비(非)단팥류 호빵의 매출 구성비가 2016년 △단팥류 54% △비단팥류 46%에서, 2020년 △단팥류 31% △비단팥류 69%로 나타났다.
GS25는 MZ세대를 중심으로 밥 대신 간편한 한끼를 즐기는 트렌드와 새로운 입맛을 선호하는 미식가적 소비자 취향의 증가가 호빵 매출 구성비에 반영된 것으로 풀이하고 있다.
최원필 GS리테일 카운터FF팀 담당자(MD)는 “호빵 매출은 출시 첫 달과 다음달에 연간 매출의 60%가 발생할 정도로 초기 차별화 상품이 중요하다”며 “GS25가 매년 특색 있는 호빵을 다양하게 선보이며 MZ세대를 비롯한 다양한 소비자들의 입맛을 사로잡을 것”이라고 말했다.