사조대림, 연육 비율 높인 '프리미엄 사각어묵' 신제품 출시
사조대림, 연육 비율 높인 '프리미엄 사각어묵' 신제품 출시
  • 박성은 기자
  • 승인 2024.12.13 09:06
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명태어묵 등 3종
대림선 신제품 '프리미엄 사각어묵' 3종. [사진=사조대림]
대림선 신제품 '프리미엄 사각어묵' 3종. [사진=사조대림]

사조대림 대림선은 최고급 연육 비율을 높이고 풍부한 부재료를 강조한 ‘프리미엄 사각어묵 3종'을 출시했다고 13일 밝혔다.

대림선의 프리미엄 사각어묵 신제품은 △명태어묵 △실꼬리돔어묵 △자연담은 야채어묵이다. 

‘명태어묵’은 고급 흰살 생선인 명태를 86% 이상 사용했다. 실꼬리돔과 고급 생선을 86% 넣은 ‘실꼬리돔어묵’은 원물 특유의 고소하고 깔끔한 맛을 강조했다. ‘자연담은 야채어묵’은 당근, 대파 등 신선한 국내산 야채 함량을 높여 감칠맛을 극대화했다.

사조대림은 어묵 판매량이 늘어나는 동절기를 겨냥해 차별화된 미식의 맛을 선사하고자 이번 신제품을 기획했다고 강조했다. 실제 올 1~2월 어묵류 매출은 7~8월 대비 약 18% 정도 높았다. 

사조대림 마케팅 담당자는 “원료를 아끼지 않고 담은 이번 신제품은 겨울철 국물요리, 어묵 스낵 등 다양한 요리로 활용하기에 제격”이라고 말했다.

parkse@shinailbo.co.kr